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2011.05.01 Sunday

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    干し柿の季節

    2008.11.15 Saturday

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      なのか。
      いや、早かったな。今年は特に。
      毎年ゆうてるけど。

      実家に帰るとこの前の週に
      収穫した渋柿が干してあった。
      肌寒い季節。あったかいモノが食べたくなります。

      ここのとこ週末にはわりとよく家に顔出します。
      デビ子(黒猫)の野郎の肉球のニオイ嗅ぎと
      お腹のポニョポニョをさわりに。
      正直、寂しすぎるのです、あたし。
      おれこんなに寂しがりやさんなのね、と自分でも
      驚いています。ちょっと言い過ぎました。

      なんだかんだ、オカンからもよく電話がかかってきて
      この前は「今日焼き肉するけど」って食いもんで釣ってくる訳です。
      というのも、あまりにも肉っ気を食うていなかったので
      無性に肉が食いたくなり、仕事帰りに「今日ごはんなに?」と
      電話したことがその2、3日前であり、その日は残念ながら
      レトルトのたまごどんくらいにしかありつけず。

      こう見えて、ココにきて毎日メシはつくっとるんです。
      お昼用に弁当もつくる。ただ何がアレって
      作るのは好きなんで作るんですが、要は「いただきます」と
      食べる時間よりも作る時間が圧倒的に長いのです。

      さらに相変わらず分量なんてもんは、適当なんでえらい量ができあがり
      次の日の弁当行きになったり、次の日もそれを食ったり。
      同じモノ食う率が非常に高いワケです。

      かといって出来合ものを買うのがなかなかでけない。
      おいしいし、持って帰ってさっと食べれるし、時間もできる。
      うまく買えば21時前くらいなら半額シール付いてるし。
      それでもええんですが、やっぱりなにか物足りなさを感じる。
      なにかせなって。

      長いのと同じってのとあと何かしら寂しいてのがアレなんです。

      ですので今度鍋パーテーしますんです。楽しみ。
      よーし、なんか美味しいものつくっちゃうわよー!
      キャー!

      お料理DAISUKI








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